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Farofa de gérmen de trigo

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Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de gérmen de trigo que ajuda a reduzir o colesterol e auxilia no tratamento da diabetes.

Farofa de gérmen de trigo
Farofa de gérmen de trigo



O gérmen de trigo é a parte mais nobre do trigo. É nele que se concentram a maior parte dos nutrientes, sais minerais, proteínas e vitaminas. É importante ressaltar que, ao passar pelo processo de refinamento de trigo integral para farinha branca, o gérmen de trigo é removido.

Por isso devemos priorizar os alimentos integrais sempre, eles contêm a maior parte dos nutrientes e vitaminas para nossa saúde.

Ele é muito rico em vitamina E, tornando-se um poderoso aliado no combate ao envelhecimento e prevenção de rugas, por isso é muito utilizado pela indústria cosmética.

Mas os benefícios do gérmen de trigo não são apenas cosméticos, ele desempenha um papel importante também no tratamento da diabetes e, por conter ômega 3, auxilia a baixar o nível de colesterol ruim (LDL).

Apesar de ser um alimento maravilhoso, pessoas com doença celíaca ou alergias ao trigo devem evitá-lo.

Se você não tem nenhuma restrição ao glúten não deixe de provar esta simples e deliciosa receita.

Receita: Farofa de Gérmen de Trigo

Farofa de gérmen de trigoIngredientes:

1 colher de chá de ghee

½ copo de gérmen de trigo

1 cenoura ralada

Meio alho poro picado

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Sal marinho

Modo de preparo:

Esquente um pouco o ghee na panela e acrescente o gengibre e deixe refogar.

Logo em seguida despeje a cenoura, mexa bem e por último o alho poro, deixe refogando até que este murche.

Feito isso, despeje o gérmen de trigo e refogue até que ele fique douradinho. Vá mexendo sempre para não queimar.

Desligue o fogo, tempere com sal.

Comer de preferência quentinho, para ser um verdadeiro abraço, a típica ‘comfort food’.




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