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Receita de frango com umeboshi

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Aprenda a fazer esta deliciosa e rápida receita de frango com umeboshi que vai fazer muito sucesso na sua casa, além de ser saudável.

Receita de frango com umeboshi
Receita de frango com umeboshi



O tempero é essencial na cozinha, principalmente na culinária saudável. Pois, ao utilizarmos os temperinhos, é possível reduzir o uso do sal nos preparos e, assim, tornar o prato mais saudável – além de muito saboroso.

Eu amo ervas e temperos e, por isso, aqui em casa procuro sempre diversificar. Há pouco tempo descobri a umeboshi – um fruto oriental que traz muitos benefícios para a saúde e que ainda ajuda a aumentar a longevidade, sem falar no sabor especial que dá aos preparos.

Eu já falei sobre este fruto aqui no blog, mas se você fica na dúvida onde encontrar, basta procurar em casas de produtos orientais, mercados ou empórios que vendem alimentos saudáveis. Em São Paulo, a umeboshi pode ser encontrada com facilidade no bairro da Liberdade.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre esse fruto, a seguir dou uma receita de frango com umeboshi que fará muito sucesso na sua casa.

Receita de frango com umeboshi

Ingredientes:

4 sobrecoxas ou coxas de frango (vai do seu gosto)

1 colher de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de umeboshi amassado

Meia colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de café de páprica defumada

Azeite a gosto

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino branca (moída na hora)

1 limão

Meia cebola




Modo de preparo:

Em um bowl coloque o frango, tempere com sal, pimenta, melado, páprica, gengibre ralado, suco do limão e a umeboshi.

Deixe marinar por 1 hora tampado na geladeira.

Refogue a cebola picadinha em um fio de azeite e acrescente o frango. Deixe até que fiquem dourados.

Feito isso, transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Aí é só servir com o acompanhamento que melhor lhe agradar.

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