» » Batata doce com molho de tomate e muçarela

Batata doce com molho de tomate e muçarela

postado em: Receitas 0

A receita deste post é batata doce molho de tomate e muçarela: saudável, simples de fazer e que vai encantar a família.

Batata doce com molho de tomate e muçarela
Batata doce com molho de tomate e muçarela



O grande destaque desta receita é a batata doce. Muito versátil e nutritiva, ela pode ser encontrada durante o ano todo e em vários estabelecimentos comerciais: supermercados, sacolões, hortifrútis, feiras livres, etc.

A batata doce é uma ótima fonte de energia e, ainda, auxilia na queima de gordura e ganho de massa muscular – perfeito para quem treina.

Além disso, ela é rica em vitamina A (ótima para a visão), vitamina C (auxilia no fortalecimento do sistema imunológico), vitamina B (auxilia no sistema nervoso), vitamina K (ajuda a fortalecer os ossos).

Possui ainda ômega 3, ácidos graxos, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco.

Vale lembrar que o preparo da batata doce é muito importante para manter a sua qualidade nutricional e aproveitar todos os seus beneficios.

Este tipo de carboidrato é muito utilizado por quem pratica atividade física, mas a verdade é que a batata doce é extremamente saborosa e versátil na cozinha.

Basta usar um pouco da criatividade e também ousar a experimentar novos sabores que ela se encaixará em vários tipos de receitas.

Uma receita saudável, simples de fazer e com ingredientes que basicamente você tem no armário.

Vamos à receita?


Receita de batata doce com molho de tomate e muçarela

Receita de batata doce com molho de tomate e muçarela

Ingredientes:

  • 4 batatas doce
  • Azeite
  • Azeitonas preta
  • Muçarela ralada
  • Molho de tomate natural e de verdade ( não os prontos por favor)




Modo de preparo:

Coloque as batatas doce em uma assadeira, fure-as com um garfo. Regue com azeite e um pouco de sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 45 minutos ou até que fiquem macias.

Depois de prontas e macias, deixe esfriar.

Corte as batatas ao meio, tempere com pimenta do reino branca (moída na hora) e acerte o sal.

Distribua sobre elas o molho, a muçarela ralada e finalize com azeitonas pretas.

Leva ao forno apenas para gratinar por 5 minutos ou mais dependendo do forno.

Deixe seu comentário:

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.