» » Bolo de laranja de liquidificador sem glúten

Bolo de laranja de liquidificador sem glúten

postado em: Receitas 0

Bolo de laranja de liquidificador sem glúten

Meu marido ama bolo! Aliás ele ama todo o ritual do chá da tarde e as comidas que compõem esse ‘evento’.

Quando o frio aparece, então, ele já sai procurando pela casa um bolinho para tomar com café.

E para evitar que ele compre os bolos prontos industrializados, que não são saudáveis e muitas vezes são caros, eu sempre faço bolo para ter aqui em casa.

A receita deste post eu fiz sem glúten, aqui em casa não somos alérgicos ou intolerantes, mas eu gosto de equilibrar as refeições, para que não haja glúten em excesso nas refeições.

E este bolo de laranja é perfeito para tomar com um chá ou com aquele cafezinho da tarde.

Vamos à receita?

Bolo de laranja de liquidificador sem glúten
Bolo de laranja de liquidificador sem glúten

Bolo de laranja de liquidificador sem glúten

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de arroz de integral

2 xícaras de chá de açúcar demerara

1 laranja com casca

Suco de uma laranja

3/4 de xícara de óleo de coco

4 ovos (de preferência orgânicos)

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiro, corte a laranja em pedaços (tipo 4) e retire o meio branco dela (assim você evita o sabor amargo).

Bata no liquidificador o óleo de coco, as laranjas e os ovos. Feito isso acrescente o açúcar e continue batendo.

Em uma tigela misture a farinha de arroz integral com os ingredientes que foram batidos no liquidificador.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem delicadamente.

Unte a forma com óleo de coco e salpique um pouco da farinha de arroz integral e despeje a massa sobre ela.

Asse em forno 220 graus por 40 minutos ou até que fique dourado.

Deixe seu comentário:

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.