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Chá anti-inflamatório

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Chá anti-inflamatório

Todo mundo sabe que nossas escolhas diárias na hora de comer refletem diretamente em nossa saúde.

Se nas suas escolhas estão alguns alimentos como açúcar branco, gordura trans, álcool, glutamato monossódico, refrigerantes e outros aditivos químicos, saiba que você pode estar causando inflamações em seu corpo.

Esses alimentos são chamados de pró-inflamatórios e prejudicam nossa saúde aumentando inflamações em nosso organismo. Quando nosso corpo é agredido, ele responde com reações químicas com o objetivo de reparar o problema, geralmente causando problemas locais.

Algumas doenças como artrite, endometriose, aterosclerose, gastrite, diabetes e até celulite são decorrentes destas inflamações.

Mas o lado bom é que existem também os alimentos que combatem este tipo de inflamação, são os chamados alimentos anti-inflamatórios.

São vários alimentos considerados assim, dentre eles estão a linhaça, alho, frutas vermelhas, vegetais verde-escuros, gengibre, cúrcuma, canela, frutas cítricas e outros.

A receita deste post é um chá anti-inflamatório que também auxilia no fortalecimento da imunidade. Nestes tempos de gripes e outros surtos, é fundamental ter resistência em nosso organismo.

Veja aqui um pouco das vitaminas que estão presentes neste chá anti-inflamatório:

  • Abacaxi: é um alimento anti-inflamatório, melhora artrite e previne formação de ácido úrico.
  • Gengibre: Poderoso alimento anti-inflamatório e antioxidante, ideal para quem sofre com problemas nas articulações
  • Canela: estimulante e hipoglicemiante
  • Cravo: anti-inflamatório, antifúngico e bactericida
  • Cúrcuma: anti-inflamatório, anticancerígeno e ainda melhora o funcionamento do fígado.

Vamos à receita?

Chá anti-inflamatório
Chá anti-inflamatório

Receita de chá anti-inflamatório

Ingredientes:

500ml de água

2 fatias de abacaxi

4 fatias grossas de gengibre

Casca de uma maçã

4 cravos

1 canela em pau

½ colher de café de cúrcuma

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver (utilize uma panela ou uma leiteira grande, pois ele pode subir). Quando começar a levantar fervura, acrescente todos os ingredientes e deixe ferver por 15 minutos.

Coe e beba quente ou se preferir coloque na geladeira e beba geladinho, vai do seu gosto.

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