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Happy hour saudável: Croquete funcional de legumes

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Croquete funcional de legumes

Muitas pessoas sofrem quando chega o final de semana, pois não querem   recusar os convites para um happy hour ou um encontro com amigos, mas também não desejam colocar a perder tudo o que lutaram durante a semana para manter uma alimentação saudável.

Por isso, uma deliciosa opção de lanche da tarde ou para fazer um happy hour com os amigos, o croquete funcional de legumes é uma excelente opção para quem quer manter a forma e também uma alimentação mais saudável sem perder o sabor.

Além de delicioso e prático, este croquete possui muitas vitaminas benéficas para nosso corpo.

Por isso corre para fazer ainda, você vai se surpreender!

Vamos à receita?

Croquete funcional de legumes
Croquete funcional de legumes

Croquete funcional de legumes

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral

1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca

1 xícara de chá de grão-de-bico cozido

1 xícara de chá de cenoura picada

1 xícara de chá de milho (não vale lata pelo amor de deus!)

1 xícara de chá de brócolis cozido picado

1/2 xícara de chá de pimentão verde e vermelho picado

1 cebola

2 dentes de alho

Pimenta do reino branca

1 xícara de chá da água do cozimento do grão de bico

1/2 xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de cheiro verde picado

Sal rosa a gosto

Cominho a gosto

Cúrcuma a gosto

Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

Vale lembrar que assim como o feijão, o grão de bico deve ficar de molho no mínimo 24 horas em água com umas gotinhas de limão. E esta água do molho deve ser descartada.

O grão de bico também possui ácido fítico que bloqueia a absorção de vitaminas no nosso intestino.

Dito isso, despeje o grão de bico cozido no liquidificador junto com a água, azeite, sal, cúrcuma, cominho, páprica e meia cebola e bata até ficar uma mistura uniforme.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite e acrescente os legumes e tempere com sal e pimenta do reino branca. Apenas o cheiro verde deverá ser acrescido no final.

Em uma tigela despeje o creme batido e os legumes refogados. Misture e vá acrescentando aos poucos as farinhas, misture bem até ficar uma massa homogênea.

Caso fique mole, vá adicionado mais farinha aos poucos.

Enrole com as mãos (se for necessário unte as mãos com um pouco de azeite) e em seguida passe na farinha de rosca e coloque em uma forma untada com azeite.

Asse em forno 180º graus por 45 minutos mais ou menos (depende do forno) ou até ficarem dourados.

Pronto! Terá croquetes deliciosos, nutritivos e sem qualquer culpa.

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