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Espetinho de pescada branca

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Espetinho de pescada branca
Experimente preparar esta receita diferente que vai deixar o peixe mais gostoso e nutritivo.

Eu amo peixe! E não só porque ele é saudável, mas amo a textura e os sabores incríveis que podemos criar nas preparações com peixe.

Mas nem todo mundo é assim. Aqui em casa mesmo, meu marido não é muito fã, come alguns tipos de peixe e somente preparado por mim, na rua nem pensar!

E como todo mundo sabe, o peixe é pouco calórico e muito rico em vitaminas, por isso uma é ótima opção para substituir a carne vermelha em excesso.

O espetinho de pescada branca é uma ótima opção para você incluir no seu cardápio, pois além de fácil, tem baixa quantidade de gordura e não tem aquele sabor mais forte característico do peixe (que é o que o meu marido não gosta).

O espetinho de pescada branca, agregado com todos estes temperos funcionais, traz mais saúde para o seu dia-a-dia. Veja só:

  • Cominho: Rico em ações antioxidante e antibacteriano (reduz flatulência gástrica e intestinal)
  • Alho: Protege de infecções por fungos, vírus e bactérias. Aumenta a imunidade e previne doenças cardiovasculares e também auxilia na diminuição da pressão arterial.
  • Raspas de limão: Auxiliam na digestão
  • Gengibre: Poderoso alimento anti-inflamatório e antioxidante, ideal para quem sofre com problemas nas articulações.
  • Gergelim: Fonte de cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e ácidos graxos insaturados. Altamente eficaz na lubrificação do intestino, evitando prisão de ventre e hemorroida.
  • Óleo de coco: Seu consumo está associado à redução de doenças cardiovasculares, já que diminui o colesterol e o triglicérides e, também, à diminuição do acúmulo da gordura abdominal.
Espetinho de pescada branca
Espetinho de pescada branca

Espetinho de pescada branca

Ingredientes:

6 filés de pescada branca

2 dentes de alhos amassados (ou exprimidos)

1 colher de sopa de gengibre ralado

Raspas de 1 limão

1 colher de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)

1 colher de café de cominho em pó

1 colher de sobremesa de óleo de coco

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

Azeite

Gergelim preto

Palitos de churrasco

Modo de preparo:

Coloque os palitos de churrasco em uma tigela com água e deixe de molho por 1 hora no mínimo. Isto evitara que eles se queimem quando for grelhar os espetinhos na frigideira.

Em uma tigela coloque os alhos amassados (ou espremidos), o gengibre ralado, as raspas de limão, o açúcar, o cominho, o sal, a pimenta do reino e o óleo de coco.

Corte os files em tiras e deixei marinando neste tempero 20 minutos.

Feito isso, coloque as tiras de peixe nos palitos (com cuidado para não quebrarem).

Pré-aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e vá gralhando os espetinhos de pescada por no máximo 5 minutos (dependerá da potência do fogão). Depois de pronto salpique o gergelim.

Apenas cuidado para não grelhar demais, pois o peixe pode desmanchar.

Ele pode ser servido como aperitivo ou acompanhado com uma salada e um arroz integral vira um prato principal incrível.

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