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Mingau de Quinoa

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Aprenda a fazer um mingau de quinoa perfumado, sem glúten, sem lactose e cheio de especiarias incríveis e benefícios para sua saúde.

Mingau de Quinoa
Mingau de Quinoa



Dá para fugir dos mingaus de aveia convencionais, sim! Eu amo mingau – todos eles – mas confesso que as vezes enjoo um pouco do mingau tradicional de aveia.

Por isso, costumo fazer variações de mingau – e um dos favoritos é o de quinoa.

Este mingau de quinoa é uma ótima opção para quem não pode ou não quer consumir glúten e lactose. Cheio de especiarias que dão sabor e ainda ajudam a enriquecer o preparo, este mingau vai ajudar você a começar melhor seu dia.

Se você acha besteira incluir as especiarias, confira os benefícios do cardamomo e da canela:

O cardamomo é uma especiaria da índia, tem um sabor leve, perfumado e meio ardidinho (como o gengibre).

Na medicina Ayurveda o cardamomo é utilizado para fins medicinais e pode ser usado tanto em pratos doces como salgados.

A canela dispensa comentários! Ela dá um toque especial nas receitas e ainda seu consumo diário auxilia na saúde geral do corpo.

Além disso, eles fazem parte dos alimentos termogênicos que já expliquei aqui no blog (veja o texto)

A quinoa é fonte de proteína vegetal e riquíssima em aminoácidos e nutrientes benéficos para a saúde. Como eu já contei aqui ela é um dos alimentos que fazem bem para o cérebro e, também, auxilia no tratamento de quem está com triglicérides alto (confira aqui o texto)

Agora que você já sabe o quanto este mingau de quinoa é saudável, aprenda a prepará-lo.

Vamos à receita?




Mingau de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite vegetal de coco
  • 5 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • Canela em pó a gosto
  • 2 sementes de cardamomo
  • 1 colher de chá de açúcar de coco ou mascavo
  • 2 tâmaras picadas

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, a quinoa em flocos, o açúcar, as sementes do cardamomo e deixe cozinhar até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Tem que ir mexendo para evitar que queime no fundo.

Assim que engrossar e ficar cremoso, desligue o fogo e adicione a canela e também as tâmaras picadas.

Sirva ainda morno ou, se você for como eu, quente!

Começar o dia com este mingau é receber um abraço logo cedo.



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