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Omelete de abobrinha e pimentão vermelho

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Omelete de abobrinha e pimentão vermelho

Que tal uma omelete hoje?

Não aquele comum feito com presunto e queijo, mas um gostoso, cheio de sabor e, principalmente, mais saudável.

Muitas pessoas, infelizmente, ainda se socorrem da omelete no seu dia-a-dia pela praticidade, mas utilizam ingredientes prejudiciais à saúde.

Você sabia que a maioria das carnes processadas e embutidas como presunto, peito de peru, salame e salsichas contem nitrito ou glutamato monossódico entre seus ingredientes, e que são altamente tóxicos para nossa saúde e estimulam doenças?

Por isso estes alimentos devem ser evitados.

Se você ainda não consegue excluir totalmente esses alimentos do seu cardápio, comece substituindo os embutidos por ingredientes mais saudáveis, como no caso desta omelete.

Procure saber um pouco mais também sobre este tema e tenho certeza que sua força de vontade será maior. Falo isso porque eu era apaixonada por presunto e, depois da minha cirurgia e das informações que fui tendo a respeito, ele rapidamente foi saindo da minha alimentação.

Hoje eu só como quando realmente estou com vontade – e ainda assim poucas fatias.

Então se eu consegui, você também consegue. Basta querer e priorizar a sua saúde e não sua boca.

Eu gosto da omelete pela facilidade de preparo (principalmente nos dias mais corridos), mas, principalmente, pela variedade de legumes e temperos que podemos utilizar em seu preparo.

Ela é um coringa para crianças ou pessoas que não gostam muito de comer legumes. Também é uma ótima opção para quem não tem tempo, mas não quer sair da dieta.

Para uma omelete ainda mais saudável, tenho outra dica que é a utilização do ovo caipira ao invés do ovo comum.

O ovo caipira é mais saboroso e mais rico em vitaminas: Possui colina que incrementa a memória e albumina, melhor fonte de proteína para o corpo; e possui 5 vezes mais betacaroteno do que o ovo comum de granja.

Nem vou entrar no mérito da forma de criação das galinhas que, enquanto as da granja são criadas como “máquinas de produção”, a galinhas que produzem os ovos caipiras são criadas livres, respeitando seu modo natural de viver e ainda não se alimentam de transgênicos ou hormônios.

Enfim escolham ovos caipiras e estarão agregando sabor e vitaminas para seu prato.

A minha omelete, eu fiz com abobrinha e pimentão vermelho, simples assim:

Omelete de abobrinha e pimentão vermelho
Omelete de abobrinha e pimentão vermelho

Omelete de abobrinha e pimentão vermelho

Ingredientes:

2 ovos caipiras

1 abobrinha ralada

1 pimentão vermelho picado em cubos

1 colher de sopa de farinha de arroz integral

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino branca

Meia cebola ralada

Azeite (ou óleo de coco)

Modo de preparo:

Em uma omeleteira refogue a cebola no azeite ou óleo de coco, acrescente os pimentões picados e deixe eles refogando por 2 minutos mais ou menos.

Feito isso, acrescente a abobrinha e tempero com sal. Deixe ela refogando até que a agua que sai dela seque.

Em uma tigela bata os ovos com um garfo, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino branca (moída na hora) e a farinha de arroz integral.

Misture tudo e despeje na omeleteira sobre a abobrinha e o pimentão refogado.

Aí é só dourar dos dois lados e pronto! Uma linda omelete com muito sabor e vitaminas.

Quem disse que comer saudável é caro e dá trabalho?

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