» » Você vai amar esta receita de salada de batatas com coalhada

Você vai amar esta receita de salada de batatas com coalhada

postado em: Receitas | 0

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de batatas com coalhada de forma super-rápida e prática.

Receita de salada de batatas com coalhada
Receita de salada de batatas com coalhada



A ingestão de saladas é fundamental para quem procura ter um estilo de vida saudável. Isto porque o consumo de verduras e legumes fornecem para nosso organismo vitaminas, fibras e minerais que ajudam a evitar doenças.

Além disso, é uma ótima forma de evitar produtos industrializados que, devido à correria, acabam se tornando a opção da maioria das pessoas. Já as saladas, em sua grande maioria, são baratas e fáceis de preparar e armazenar – ou seja, falta de tempo não é mais desculpa.

A receita de salada de batatas com coalhada deste post é um excelente exemplo disso: barata, prática e rápida de fazer.

A coalhada é um caso de amor para alguns e de ódio para outros. Por seu sabor marcante (meio azedinho) algumas pessoas costumam torcer o nariz.

Eu confesso que não são todas as coalhadas que eu gosto, mas esta que usei na receita é da marca Verde Campo. Ela é lacfree e tem um sabor bem suave, ideal para quem ainda não está acostumado ou não tem o costume de comer. Ela é ótima até mesmo para quem não é fã de coalhada.

A coalhada é uma ótima opção de molho para saladas, devido seu baixo teor de gordura comparado com outros molhos.

Esta receita de salada de batatas com coalhada vai surpreender você e sua família pelo sabor e, também, porque o molho vai deixar a salada com cara daquelas de restaurante, mas muito mais saudável.

Vamos à receita?


Receita de salada de batatas com coalhada

Salada de batatas com coalhada
Salada de batatas com coalhada

Ingredientes:

  • Batata bolinha
  • 1 limão
  • Sal marinho ou sal rosa
  • Pimenta do reino (moída na hora)
    Pote de coalhada lacfree (eu usei Verde Campo)
  • 1 dente de alho
  • Tomate cereja
  • Alface crespa

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias.

Enquanto isso, prepare o molho: despeje em uma tigela a coalhada, pique o alho bem fininho ou esprema (caso não goste de mastigá-lo).

Tempere com sal, pimenta e limão.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e, em uma travessa grande, despeje as batatas ainda quentes.

Faça pequenos furos nelas e aí despeje o molho ainda com as batatas ainda quentes.

Espere as batatas ficarem mornas, acrescente os tomates cerejas e a alface picada grosseiramente com as mãos.

Misture tudo e sirva morna.

Fácil e bem gostosa para servir para a família ou até para você mesmo se deliciar sem culpa.




Compartilhe esta página:
Share on Facebook
Facebook
0Pin on Pinterest
Pinterest
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Comentarios pelo Facebook

comentarios

Deixe seu comentário:

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.