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Sopa de grão de bico e abóbora

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Sopa de grão de bico e abóbora

Que tal uma sopinha?

Práticas e muito nutritivas, as sopas são ótimas opções no inverno, ajudam a aquecer o corpo e dão aquela sensação de ‘conforto’, típico de casa de mãe, sabe?

A receita deste post é uma sopa leve, muito saborosa e rica em vitaminas, perfeita para o jantar (mas nada impede de você almoçar, também).

Sem contar suas vitaminas:

Abóbora: é uma grande aliada da dieta, pois é altamente nutritiva, possui pouca gordura, baixo sódio e ainda apresenta uma grande quantidade de potássio em sua composição.

Além disso é um potente antioxidante, evita o envelhecimento precoce e diversos tipos de câncer.

E ainda é muito rica em fibras e de fácil digestão.

Grão de bico:  rico em ferro, proteína e com baixa quantidade de carboidrato de alto índice glicêmico, sendo assim, ideal para ser consumido pelos que precisam controlar a glicemia, como os portadores de diabetes.

Contém ainda triptofano, fundamental para a formação da serotonina (ajuda dar aquela sensação de bem-estar) além de todos os cofatores para sua síntese como ácido fólico e vitaminas do complexo B.

Lembrando que para sua melhor utilização dos nutrientes, o grão-de-bico deve ficar de molho em água de um dia para o outro, assim como o feijão.

Agora que você já sabe a quanto nutritiva é a sopa, vamos à receita:

Sopa de grão de bico e abóbora
Sopa de grão de bico e abóbora

Sopa de grão de bico e abóbora

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido

1 xícara de abóbora japonesa (cabotiá) cozida

Meia cebola ralada

3 dentes de alho

Meio copo de agua filtrada

Sal marinho

Pimenta calabresa seca

Azeite

Pimenta do reino branca (moída na hora)

Modo de preparo:

Refogue a abóbora já cozida em uma panela com a cebola ralada.

Feito isso coloque em um liquidificador o grão de bico cozido, a abóbora refogada (inclusive a cebola que estava junto), um dente de alho e o meio copo de agua. Bate até criar uma mistura homogênea.

Em uma panela refogue os dois dentes alhos bem picadinhos em um fio de azeite e acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador.

Acrescente o sal, as pimentas e acerte a textura. Se você gosta dela mais liquida, só acrescentar um pouco mais de água.

Sua sopa já está pronta. Bom apetite!

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